WORDPRESS & SEO

Bikin Website Gratis Bersama Doni Bastian

Halo.. saya Doni Bastian,

Apakah anda ingin memiliki webiste atau blog sendiri? Masih bingung bagaimana memulainya?

Tak perlu kuatir, saya akan bikinkan buat anda website dengan platform WordPress !

Bayar?  Tentu saja tidak. 100% free. alias Gratis.. tis.. Saya akan membimbing anda sampai anda mahir mengelola website anda sendiri.

Mungkin ada yang bertanya atau curiga, jangan-jangan ada ‘sesuatu’ dibalik ini semua?

Tak perlu kuatir, jika saya nanti minta uang walau sepeserpun kepada  anda “JANGAN KASIH.. !”

Namun demikian, untuk anda ketahui bahwa membuat website sendiri memang membutuhkan biaya antara lain :

  1. Pembelian Nama Domain (.com ; .net ; .co.id ‘ .id dll)
  2. Sewa Hosting

Jika anda pengen punya website sendiri, ya harus mau beli domain dan sewa hosting, dong.  Nanti anda akan saya pandu bagaimana caranya. Silakan bayar sendiri ke perusahaan providernya, ‘BUKAN TRANSFER KE SAYA  YA .. !’

Perkiraan Biaya Pembuatan Website

  1. Biaya pembelian domain sekitar Rp. 150.000 – 175.000 per tahun.
  2. Biaya sewa hosting minimal sekitar Rp. 150.000 per tahun.

Silakan pilih sendiri, mau beli melalui provider manapun terserah anda. Banyak sekali perusahaan/provider yang menyediakan domain dan hosting yang bisa anda pilih dengan berbagai fasilitas dan variasi harga. Silakan anda pilih sendiri dan bayar langsung ke providernya !.

Harap diketahui, saya bukan agen pemasaran dari perusahaan manapun.

Anda masih gak ngerti juga?

Tenang aja, nanti saya berikan penjelasan dan pertimbangan bagaimana memilih nama domain dan hosting yang baik.  Siapkan saja anggaran dana sekitar Rp. 500.000,- saya jamin anda sudah bisa punya website sendiri.

Sekali lagi saya tegaskan, saya tidak minta uang sepeserpun dari anda. Anggaran dana Rp. 500.000,- tersebut adalah untuk keperluan anda sendiri yaitu untuk membeli domain dan sewa hosting selama 1 tahun, bukan untuk membayar saya.

Motivasi saya

Mungkin ada yang bertanya, kenapa saya nggak minta dibayar? Apakah saya gak rugi?

Nothing to loose.. Alasan saya yang pertama adalah saya ikhlas ingin berbagi ilmu yang saya miliki, barangkali dapat bermanfaat dan dapat membantu anda yang serius ingin berkarya atau berbisnis melalui website.

Tapi pesan saya, anda harus benar-benar serius dan punya niat dan kemauan yang keras untuk mengembangkan website anda sendiri. Anda harus meluangkan waktu membuat konten setiap hari dan rajin memantau kemajuan website anda. .

Melihat anda berhasil membangun website, itu merupakan suatu kebahagiaan tersendiri buat saya..

Alasan saya lainnya adalah saya ingin punya banyak teman. Siapa tahu, suatu saat nanti bisa jadi partner bisnis saya di kemudian hari. Kata pepatah “Satu Teman, Satu Nasi”

Jadi bagaimana? Anda mau serius membuat website sendiri? Jika ya hubungi saya segera..

Demikianlah semoga sukses..

Salam,

Doni Bastian

WA 0821 1450 1965

Join WAG : Belajar WordPress