Home / Dialog Imajiner (page 2)

Dialog Imajiner

YAYASAN SUPER MEMAR

Pada suatu ketika, dua orang pengurus Yayasan Super Memar sedang terlibat pembicaraan serius: + Mas, ini gimana. Kita dituntut suruh bayar ganti rugi triliunan rupiah. – Kenapa emangnya ? + Kan dulu ketika awal yayasan berdiri, dapet dana dari pemerintah buat disalurkan dibidang pendidikan dan mahasiswa. Tapi sebagian di kasih …

Baca Selanjutnya »

Barter Calon Pilkada

Dalam sebuah pembicaraan telephone, dua orang ketua partai politik sedang berbincang : + Jadi gimana rencana kita? – Maksudnya yang mana nih? + Itu.. jadi gak kita barteran? – Ooh itu mengenai Pilkada? + iya, gimana? – Ya udah, kita oke aja. Kan you punya calon tunggal disana, saya juga …

Baca Selanjutnya »

GARA-GARA BERANI MELAWAN SENIOR

Pada suatu malam di sudut ruang lobby hotel, dua orang perwira tinggi senior sedang berbincang : + Ya.. Dia itu yang bikin aku kesal bang. – Siapa? + Itu, si penyidik. Kurang ajar juga itu anak baru kemaren, udah berani ngelawan. – Sok jagoan emang + Maksudku.. mustinya dia tetap …

Baca Selanjutnya »

POLITIK TUKAR GULING

Pada suatu ketika, Raja akan berkunjung ke Tanah Timur. Tapi karena sebagian rakyat disana jelas-jelas menolak kedatangannya, Raja merasa was-was juga bila terjadi penyerangan saat berada disana. Oleh karena itu disiapkan ribuan tentara kerajaan sebagai pengamanan. Pada malam sebelum berangkat ke Tanah Timur, Raja memanggil penasihat istana. Raja: Aku tak …

Baca Selanjutnya »

Mati Bukan Karena Hukuman Mati

Pada suatu ketika,  seorang Raja sedang curhat kepada penasihat pribadinya : + Akhir-akhir ini aku agak gelisah, membuatku tak bisa tidur nyenyak… – Memang ada masalah apa yang membuat baginda resah? + Sesungguhnya aku tak ingin mengecewakan rakyatku, dengan membatalkan hukuman mati kepada para penjahat narkoba di negeri ini, tapi …

Baca Selanjutnya »