Home / Dialog Imajiner / Politik

Politik

SANDIWARA POLITIK

Dua politisi besar sedang berbicara via telphone.. + Halo.. Halo.. pak – Halo.. ya bu.. apa kabar? + Baik. apa kabarnya pak? – Baik bu.. Tumben ibu nelfon saya he.. he.. + Gimana itu, jadi maju sama anak-anak itu.. – Iya lah bu.. tanggung,.. kasihan anak-anak udah kerja cari KTP …

Baca Selanjutnya »

Barter Calon Pilkada

Dalam sebuah pembicaraan telephone, dua orang ketua partai politik sedang berbincang : + Jadi gimana rencana kita? – Maksudnya yang mana nih? + Itu.. jadi gak kita barteran? – Ooh itu mengenai Pilkada? + iya, gimana? – Ya udah, kita oke aja. Kan you punya calon tunggal disana, saya juga …

Baca Selanjutnya »

POLITIK TUKAR GULING

Pada suatu ketika, Raja akan berkunjung ke Tanah Timur. Tapi karena sebagian rakyat disana jelas-jelas menolak kedatangannya, Raja merasa was-was juga bila terjadi penyerangan saat berada disana. Oleh karena itu disiapkan ribuan tentara kerajaan sebagai pengamanan. Pada malam sebelum berangkat ke Tanah Timur, Raja memanggil penasihat istana. Raja: Aku tak …

Baca Selanjutnya »

Meredam Berita Demo Mahasiswa

Pada suatu siang, seorang petinggi negara sedang memanggil wakilnya di ruang kerja. Kemudian terjadi dialog : + Pak J.. – Ya pak.. + Itu anak-anak kampus apa ndak pada kuliah to.. tiap hari kok demo – Nah itu dia pak.. kita jadi gak nyaman kalo begini terus + Apa tuntutan …

Baca Selanjutnya »