Jasa Optimasi Website, SEO Specialist

Berikut Ini Ada Beberapa Ayat Alkitab Masa Depan Yang Dapat Menjadi Pedoman Untuk Anda

15 Ayat Alkitab untuk Sumber Motivasi Setiap Saat

Ayat Alkitab masa depan dapat membuat sebagai pegangan anda ketika lagi merasakan keraguan di dalam hati atau merasa ketakutan dalam menjalani hidup. Setiap orang tentu sempat merasakan masa masa yang cukup berat dalam menjalani kehidupan. Ayat Alkitab masa depan dapat menolong anda dalam memulihkan lagi semangat yang sempat yang runtuh.

Dengan terus membaca ayat dalam Alkitab mengenai masa depan dan juga mendengar akan perkataan Tuhan, maka Tuhan sendiri yang akan mengasihi kekuatan dan juga harapan di dalam diri seseorang. Terus apa saja ayat Alkitab masa depan? Untuk umat yang menganut kepercayaan Kristen, Alkitab adalah pedoman untuk melangsungkan kehidupan. Setiap ayat Alkitab sendiri memiliki kandungan banyak sekali pelajaran hidup yang memiliki kaitan dengan kehidupan anda sehari hari sebagai umat kristen. Mulai dari masa lalu sampai masa depan.

Berikut ini ada beberapa ayat Alkitab masa depan yang dapat menjadi pedoman untuk anda:

 1. Mazmur 32:8

Aku hendak mengajar dan menunjukkan kepadamu jalan yang harus kautempuh; Aku hendak memberi nasihat, mata-Ku tertuju kepadamu.

 1. Yeremia 29:11

Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman Tuhan, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan.

 1. Roma 8:32

Ia, yang tidak menyayangkan Anak-Nya sendiri, tetapi yang menyerahkan-Nya bagi kita semua, bagaimanakah mungkin Ia tidak mengaruniakan segala sesuatu kepada kita bersama-sama dengan Dia?

 1. Mazmur 37:37

Perhatikanlah orang yang tulus dan lihatlah kepada orang yang jujur, sebab pada orang yang suka damai akan ada masa depan.

 1. Amsal 24:14

Ketahuilah, demikian hikmat untuk jiwamu: Jika engkau mendapatnya, maka ada masa depan, dan harapanmu tidak akan hilang.

 1. Amsal 23:17-18

Janganlah hatimu iri kepada orang-orang yang berdosa, tetapi takutlah akan Tuhan senantiasa. Karena masa depan sungguh ada, dan harapanmu tidak akan hilang.

 1. Efesus 2:10

Karena kita ini buatan Allah, diciptakan dalam Kristus Yesus untuk melakukan pekerjaan baik, yang dipersiapkan Allah sebelumnya. Ia mau, supaya kita hidup di dalamnya.

 1. Matius 6:33

Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu.

 1. Yesaya 43:2

Janganlah kamu menjadi hamba uang dan cukupkanlah dirimu dengan apa yang ada padamu. Karena Allah telah berfirman: ”Aku sekali-kali tidak akan membiarkan engkau dan Aku sekali-kali tidak akan meninggalkan engkau.”

 1. Ibrani 13:5

Janganlah kamu menjadi hamba uang dan cukupkanlah dirimu dengan apa yang ada padamu. Karena Allah telah berfirman: ”Aku sekali-kali tidak akan membiarkan engkau dan Aku sekali-kali tidak akan meninggalkan engkau.”

 1. Mazmur 37:25

Dahulu aku muda, sekarang telah menjadi tua, tetapi tidak pernah kulihat orang benar ditinggalkan, atau anak cucunya meminta-minta roti.

 1. Yesaya 26:3-4

ang hatinya teguh Kau jagai dengan damai sejahtera, sebab kepada-Mulah ia percaya. Percayalah kepada Tuhan selama-lamanya, sebab Tuhan Allah adalah gunung batu yang kekal.

 1. Yesaya 55:8-9

Sebab rancangan-Ku bukanlah rancanganmu, dan jalanmu bukanlah jalan-Ku, demikianlah firman Tuhan. Seperti tingginya langit dari bumi, demikianlah tingginya jalan-Ku dari jalanmu dan rancangan-Ku dari rancanganmu.

 1. Amsal 16:3

Serahkanlah perbuatanmu kepada Tuhan, maka terlaksanalah segala rencanamu.

 1. Amsal 3:5-6

Percayalah kepada Tuhan dengan segenap hatimu, dan janganlah bersandar kepada pengertianmu sendiri. Akuilah Dia dalam segala lakumu, maka Ia akan meluruskan jalanmu.

 1. Lukas 12:32

Serahkanlah perbuatanmu kepada Tuhan, maka terlaksanalah segala rencanamu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.